Сервисы проверки контрагента по ИНН и ОГРН
г. Казань, ул. Каюма Насыри, д. 28, пом. 63

Проверка контрагента по ИНН и ОГРН

Проверка контрагента по ИНН и ОГРН

Не одно предприятие в нашей стране не может обойтись без подписания всевозможных договоров с другими предприятиями, на этом принципе строится бизнес. Данные договоры различаются в зависимости от вида деятельности: договор подряда, купли-продажи, сделка об оказании услуг, поручения, и другие. Когда стоит выбор будущего партнера, важно всячески избежать возможных рисков для бизнеса.

Бывает, что другая сторона отказывается от исполнения своих обязанностей или речь идет о «фирме на один день». Как оценить опасность и возможно ли проверить потенциального компаньона?

Масштабные организации и корпорации овладели решением этого вопроса. Зачастую у них имеется своя настоящая «служба безопасности». Она имеет непременный доступ к базам данных, рабочие контакты и прочее необходимое. А что в этом случае делать начинающим предприятиям? Малому и среднему бизнесу? Попробуем с этим разобраться.

Какие существуют сервисы проверки контрагента?

  1. Во-первых, это Федеральная налоговая служба «Проверь себя и контрагента». Если вам известен ИНН или ОГРН фирмы, которую вы собираетесь сделать своим контрагентом, то можете получить выписку из такого информационного ресурса, как ЕГРЮЛ. Благодаря Единому Государственному Реестру юридических лиц, вы можете узнать о сроке функционирования предприятия, виде деятельности, также можете получить сведения о тех, кто учредил организацию и о тех, кто ей управляет (директор, руководствующее лицо). Сведения о прекращении деятельности организации или реорганизации хранятся в информационном ресурсе - ЕГРЮЛ.

  2. В глобальной сети интернет имеется электронная версия журнала «Вестник государственной регистрации». В ней повествуются все сведения о регистрации фирм: начало, переустройство, окончание.

  3. Издание «Коммерсант» публикует о банкротстве. Вся информация о возбуждении дела о банкротстве первая появляется на страницах этой газеты.

  4. Кроме информации о банкротстве в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц представлены и иные сведения.

  5. Вам поможет и «картотека арбитражных дел», в ней можно найти дела с участием вашего потенциального компаньона. Конечно, ничего плохого нет, если ваш партнер является истцом в деле, но задумайтесь, если он выступает как ответчик и не один раз.

  6. Удостоверитесь в том, что в отношении вашего контрагента нет возбужденных исполнительных производств. Чтобы выявить должника откройте сайт ФССП Российской Федерации.
Благодаря этим способам, вы можете бесплатно проверить своего потенциального партнера. Вышеперечисленные ресурсы помогут вам избежать риска для своего бизнеса и принять безошибочное решение.  

Помните, что высококвалифицированные специалисты Агентства правового консалтинга «АргументЪ» без каких-либо затруднений окажут услугу помощи в подобных делах.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос